综合信息
海外留学归国人员协会成立大会暨第一届会员大会举行
发布时间:2017-07-13 17:24:05 查看次数:

  

 

 

    7月6日,海外留学归国人员协会成立大会暨第一届会员大会在大学生创业孵化中心召开。区领导焦翠平、许永利、赵军出席会议。
  近年来,区委、区政府高度重视人才发展,深入实施“人才强区”战略,积极推进“精英引领”和“千人引智计划”,连续举办九届百名专家淄川行活动,引进高端外国专家70余人次,2人获得国家友谊奖,2人获得国务院特殊津贴。区政府设立引进国外智力专项资金300万元,用于落实引智项目的扶持和奖励。通过政策引导,淄川区海归队伍日益壮大,已达300余人,已成为推动淄川经济社会发展的重要力量。
  据了解,海归协会是我区海归人员自愿组成的具有联谊性、民间性的群众组织,是我区联系海归人员的桥梁纽带。是经民政部门批准注册,为独立自主开展活动的地方性非营利性社会团体。该协会现有初始会员50人,会员留学国家涉及美国、德国、俄罗斯等13个国家。
  会上,还选举产生了第一届会长、副会长和秘书长。

Copyright 2016© 淄川区招商局 All Right Reserved. 备案号:鲁ICP备16025184号 技术支持:正舟信息鲁公网安备 37030202000360号