综合信息
山东理工大学与山东重山光电校企合作暨氟化碳材料联合实验室揭牌仪式举行
发布时间:2016-12-13 14:43:54 查看次数:

 

  

  12月9日,山东理工大学与山东重山光电校企合作暨氟化碳材料联合实验室揭牌仪式在山东重山光电材料股份有限公司举行。市区领导杨洪涛、李新胜、闫桂新、许永利出席。

 

 

  杨洪涛在座谈会上指出,科技创新是区域经济转型发展的强大动力,山东理工大学与山东重山光电校企合作暨氟化碳材料联合实验室的成立是淄博市与山东理工大学推进校城融合发展的重要举措。近年来,市委、市政府高度重视科技创新,出台了深化科技体制改革加快创新发展的实施意见,加大企业技术创新政策扶持,深入推进与山东理工大学的校城融合发展,促进科技创新资源共享和科技成果转化,科技创新与实体经济进一步融合,产业升级取得明显进展。淄川区高度重视校企合作和科技创新工作,将百名专家淄川行、百家企业院校行和百名博士进企业等活动打造成校企合作、科技创新的一张名片,为区域经济发展提供了有力支撑。
  山东重山光电材料股份有限公司与山东理工大学开展项目合作已有两年的实践,双方合作开发了氟化石墨、氟化石墨烯、氟化碳纤维等一系列可应用于不同领域的氟化碳材料产品。其中氟化石墨烯材料在密度指标方面已远远超出日本和美国的同类产品,达到了世界领先水平。双方联合天津力神电池股份有限公司和中国科学院大连化学物理研究所共同承担了开发超高比能量一次电池的国家级科技项目。各个项目的开展对于打破国外垄断,填补国内空白,推动国防军工技术升级和科技进步具有重要的意义。联合实验室的成立充分发挥了山东理工大学的研发优势和人才优势,借助联合实验室这个平台,锐意创新,开拓进取,深入开展产学研合作,提升企业的自主创新水平和成果转化能力,为促进地区经济发展作出新的更大贡献。

Copyright 2016© 淄川区招商局 All Right Reserved. 备案号:鲁ICP备16025184号 技术支持:正舟信息