重点企业
山东金城医药股份有限公司
发布时间:2016-07-21 15:05:37 查看次数:

        山东金城医药股份有限公司(简称“金城医药”,股票代码:300233)成立于2004年,国家高新技术企业、创业板上市企业。目前,金城医药拥有山东金城柯瑞化学有限公司、山东汇海医药化工有限公司、山东金城生物药业有限公司、上海天宸药业有限公司四家全资子公司,控股中山市金城道勃法制药有限公司,拟收购北京朗依制药有限公司。

        公司是以三、四代头孢类医药中间体、特色原料药、生物制药以及妇科、调节免疫制剂等为主业的科研、生产企业,已发展成为国内最大的头孢抗生素侧链中间体生产厂商和重要的生物制药生产基地。主导产品有AE-活性酯、头孢他啶活性酯、呋喃铵盐、谷胱甘肽、头孢克洛分散片等五十余种,与哈药集团制药总厂、福抗药业、齐鲁安替、珠海联邦、重庆药友、烟台绿叶等几十个国内知名制药企业达成战略合作关系,产品远销欧美及日韩等十几个国家和地区。

        金城医药一直把创新作为企业发展的源动力,始终将“持续加大科技投入、推动科技创新、打造科技竞争力”作为企业发展的中心战略。公司作为国家火炬计划、山东省科技攻关计划实施单位,拥有院士工作站、博士后流动工作站、国家认定企业技术中心、山东省企业技术中心、山东省头孢类医药中间体工程技术研究中心,已获得和正在申请的国家发明专利89项。公司与济南大学共同研发的“第三代头孢抗菌素中间体活性酯关键技术及产业化”项目在国家科学技术奖励大会上获得“2011年度国家科技进步奖二等奖”。同时,公司获得“2014年度最受投资者尊重的上市公司评选入围奖”。

        当前,公司坚持科学发展,按照“大健康、大医药,打造具有金城特色制药产业链”的产业定位和“调整、转型、升级、发展”的战略思路,致力于金城特色制药产业链三大方向建设——“头孢类抗生素终端制剂产业链,多肽类特色生物制药产业链和妇科、调节免疫制剂特色类产业链 ”。同时,公司加快“三个平台”建设(技术创新平台、产业运营平台、组织管控平台),加快打造“四支队伍”建设(企业家队伍、中高层管理队伍、专业人才队伍、熟练工人队伍),积极实践内涵式发展、外延式扩张和投资并购三种发展方式,着力将公司打造成“科技化、生态化、规范化、品牌化、国际化”的主流市场一流的现代化医药健康产业集团。

Copyright 2016© 淄川区招商局 All Right Reserved. 备案号:鲁ICP备16025184号 技术支持:正舟信息