园区
泰溪文化创意园建设项目
发布时间:2016-07-12 10:28:44 查看次数:
项目名称泰溪文化创意园建设项目
项目单位简介      山东泰溪文化传媒有限公司,注册资本5000万元,在淄川山川路驻会。公司在国家大力提倡全国向文化产业发展的号召下,在淄川区中华文化促进会的指导下,在寨里镇党委政府的大力支持下,拟率先在淄川区寨里镇西崖村创造由荒芜偏远山区农村改造而成的山东泰溪文化创意园。
合作重点      该项目规模总投资34780元,其中:建设投资34400万元,铺底流动资金380万元。该项目总占地面积666666.7平方米   (合1000亩),其中新征建设用地38亩,旧房宅基地62亩,土地流转900亩。总建筑面积74500平方米,主要包括“一核心”、“三片区”,建设内容涉及大师创意园、山东齐文化修学旅行基地、基础设施配套、游客综合服务中心以及文化交流展示及旅游区。
市场空间      1、对于齐文化的传承和发展将有极大的推动作用。2、该项目已与北京师范大学、山东省书法院等国内知名高校达成协议,成为高校艺术生们的写生创作基地。逐步拓宽该项目的接待人群,使该园区发展成为艺术类写生创作的首选之地。3、目前国内游客散客化出游已达到约90%,尤其是随着私家车的增加,家庭成员一起外出旅游日益成为中国家庭消费的重要组成部分。
支撑条件      1、山东将文化产业纳入国民经济支柱产业体系,重点发展十大产业,淄博突出齐文化特色、重点发展印刷发行、文化旅游等优势文化产业,打造“创意淄博”。2、《山东省文化产业发展专项规划(2007~2015)》中指出“创意产业将成为文化产业发展的主导方向。3、项目区周边有聊斋文化旅游区、鬼谷子文化旅游区以及太河镇古村落文化旅游区组成的齐文化修学旅游区,修学氛围浓厚,有良好的文化背景和游客基础。
项目推荐      淄川区寨里镇西崖村,东至西崖东山顶,西至西崖孤山顶,南至双旭南山顶,北至西崖村口大桥。土地权属类别为国有土地,使用权归项目承办单位所有。
合作方式及项目企业联络方式

合作方式:合资、合作、资金注入、联合开发均可。 

联系方式:联系人:赵峰     

联系电话:13589552667     

邮箱:zczs002@126.com


Copyright 2016© 淄川区招商局 All Right Reserved. 备案号:鲁ICP备16025184号 技术支持:正舟信息