通知公告
招商简报2017年05期
发布时间:2017-06-23 11:05:19 查看次数:

◆区商务局组织开展招商业务学习培训活动。525日,招商小分队综合办公室遴选人员10人正式到位。为使综合办公室成员尽快熟悉招商业务知识和技能,区商务局组织抽调和遴选人员采取集中学习方式,从配套管理文件、招商基础知识、专业知识和政策法规等方面进行为期1个月的系统学习培训。

我区实行重点在谈招商项目区领导挂包责任制。为发挥领导带头抓招商的示范作用,进一步提升我区招商引资水平,优化产业结构,促进经济转型,近期我区开始实行区领导挂包重点在谈项目责任制。共确定65个重点推进在谈招商项目,明确“四个一”责任机制,即每个项目明确一名挂包领导、一个责任单位、一名挂包责任人、一跟到底的责任机制,并带头走出去,有针对性的进行对接洽谈,每月挂包责任单位书面报项目推进情况、存在问题。

区商务局开展调度挂包招商引资项目月活动。为进一步加大招商引资力度,确保招商项目有序推进,区商务局5月份在全局范围内开展“调度挂包招商引资项目月”活动,共确定77个重点挂包项目。挂包人员按照在谈项目促签约、签约项目促开工、在建项目促投产的工作思路,针对挂包项目制定切实可行的工作计划,深入项目建设一线开展调研,及时了解项目进展情况,有针对性的协调解决项目推进中遇到的困难和问题,确保挂包工作取得实效。

我区6家企业获省直投基金投资。近日,省直投基金完成对第十批企业的考察。截至目前,我区共6家在齐鲁股权交易中心挂牌的企业获得省直投基金1960.2万元。挂牌企业获得省直投基金的资本注入,对于我区中小企业加快发展具有重要意义。

◆区科技局拜访省内外高校科研院所。近日,区科技局赴郑州、洛阳、泰安拜访郑州大学、河南工业大学、河南科技大学、中钢集团洛阳耐火材料研究院、山东农业大学等多所省内外高校科研院所对接洽谈,介绍了我区产业基本情况和三百活动开展情况,并将前期征集的企业技术难题推介给院校,邀请参加第十届百名专家淄川行活动。

清华大学纳米纤维项目团队来我区进行合作洽谈。56日,清华大学教授、中国工程院院士彭培根一行5人来我区进行合作洽谈。彭培根一行赴罗村镇中铝工业园项目地块进行实地考察,认真听取罗村镇负责人规划建设情况介绍,实地查看项目地块筹备进展情况。座谈会上,区委副书记、区长闫桂新介绍了我区经济社会发展情况,彭培根院士纳米项目团队分别就赴罗村镇中铝工业园项目地块进行实地考察情况进行说明。

双杨镇积极邀请济南秦工国际集团、山东开来资本管理股份有限公司前来考察。59日,双杨镇邀请济南秦工

 国际集团前来考察,双方围绕跨境电子商务项目进行洽谈,并到双杨镇实地考察,初步达成合作意向;同日,山东开来资本管理股份有限公司与双杨镇围绕投资资本运营事宜进行洽谈。

长城影视文化企业集团考察团来我区考察。510日,长城影视文化企业集团考察团来我区考察,考察团一行先后到马鞍山长城影视基地、涌泉齐长城风景旅游区、蒲松龄故居、聊斋园、1954文化创意园进行了实地考察。考察团对马鞍山景区改造提升、聊斋城改造提升等给予充分肯定,对淄川区积极服务项目实施的工作给予高度评价,表示将进一步加强与我区的密切合作,务实推进相关合作项目,为促进我区文旅融合发展和经济社会发展作出积极贡献。

博润环保科技有限公司来我区就工业废弃物处理项目进行考察洽谈511日,博润环保科技有限公司副总经理宋凡涛来我区考察洽谈工业废弃物处置项目,通过双方深入沟通,达成初步合作意向,项目总投资2亿元,占地100亩,由北京三聚环保新材料股份有限公司根据项目实际情况参与规划设计,进一步策划初步方案,分步骤开展项目运作。

15万头壹号土猪生态养殖基地项目框架协议签约。512日,我区与广东壹号食品股份有限公司15万头壹号土猪生态养殖基地项目框架协议签约,项目位于昆仑镇上甘泉村,投资5亿元,占地1600亩的,建设15万头壹号土猪生态养殖基地项目,以公司+基地+农户的现代化新型经营模式运营,带动当地农民增收。

赛伯乐投资集团来我区考察座谈。511-12日,赛伯乐投资集团绿科发展经理姜川一行6人来我区考察座谈。座谈会上,赛伯乐投资集团投资总监介绍了集团在产业投资落地、云域科技、智慧城市、科技产业、股权投资等主要业务板块的投资意向。朱枭杰副区长代表区政府对姜川一行来淄川考察表示欢迎,从经济结构倒逼转型、产业园区规划、特色小镇建设、智能制造配套能力等方面简要介绍了我区经济社会发展现状。双方就电热地膜供暖、太阳能薄膜发电、环保设备、固废处理中心等新技术、新应用项目达成初步合作意向。

区商务局积极对接年产100万台智能液晶电视机项目。513-17日,区商务局到江西九江上门拜访江西中新电子科技有限公司,在前期对接的基础上,就投资15亿元的智能液晶电视机项目进一步进行了洽谈沟通,初步达成合作意向。

上海杉一植物科技有限公司来我区考察座谈。515日,上海杉一植物科技有限公司董事长苏涌一行来我区就林业种植项目进行考察,到昆仑镇进行实地察看并座谈交流。座谈会上,苏涌详细介绍公司植物研发基地、运营模式、合作模式以及投资回报等情况,双方初步达成合作共识,将于近期签约框架协议。

Copyright 2016© 淄川区招商局 All Right Reserved. 备案号:鲁ICP备16025184号 技术支持:正舟信息鲁公网安备 37030202000360号