通知公告
招商简报2017年03期
发布时间:2017-04-13 08:40:12 查看次数:

◆山东高端科技工程研究院来我区考察。32,山东高端科技工程研究院院长黄治中一行7人,来我区就招商引资、院地合作事宜进行洽谈,并到罗村镇建陶工业园拟选地块、山川厂房、中一产业城标准厂房、区高新技术创业服务中心等地进行实地查看。

◆博广环保技术股份有限公司来我区考察。32,博广环保技术股份有限公司来我区投资考察,围绕生产纳米碳酸钙和建设钙谷小镇项目进行座谈交流,并初步达成合作意向。

◆鲁东大学来我区洽谈校企合作。33,鲁东大学副校长邹海林,特聘中科院百人计划专家张洪霞博士一行四人来我区进行座谈交流,双方就现代农业、智慧工厂、生物医药等方面合作进行了探讨,尤其对选派博士进驻企业、组织相关企业赴校对接和培训达成初步意向。

◆区科技局组织相关企业赴沈阳招商考察。35日,区科技局组织相关企业赴辽宁招商考察,先后拜访了沈阳机床集团、沈阳工业大学、东北大学,围绕企业需求同专家教授进行精准对接洽谈。期间,淄博隆泰工贸有限公司与沈阳工业大学就钢制液态模锻项目达成合作意向,淄博宏杰锻压有限公司与东北大学就轧钢设备研发达成了合作意向,部分企业与沈阳机床集团数控机床租赁业务达成初步租赁意向。

◆日本国际人才资源中心株式会社来我区考察。36日,日本国际人才资源中心株式会社考察团一行7人来我区考察新能源电池项目。考察团一行先后到山东唐骏欧铃汽车制造有限公司新能源汽车项目、淄博中一产业城运营有限公司制造产业创新孵化器基地项目和山东唐骏欧铃汽车制造有限公司C10项目车间进行实地观摩。双方就正式接驳车载电池的生产和研发签署合作备忘录。

◆全区招商引资工作调度会召开。37日,全区招商引资工作调度会在区人民会堂召开,区领导闫桂新、朱枭杰出席。各镇镇长、办事处主任、开发区常务副书记、分管负责人、经发办主任,招商小分队责任单位主要负责人及分管负责人参加会议。区委副书记、区长闫桂新作重要讲话,副区长朱枭杰主持会议。

◆我区赴北京招商合作洽谈。37日,区委常委、宣传部长白向坊带队率太河镇、文旅新局赴北京与北京首旅集团进行招商合作洽谈,并到密云县首旅北京山里寒舍度假村、古北水镇实地考察,推进海上房首旅寒舍项目。

◆区住建局赴青岛招商考察。37日,城市建设招商小分队责任单位区住建局赴青岛招商考察,并与青岛被动屋工程技术有限公司围绕被动式建筑新技术合作进行洽谈。

◆青岛大学淄川精细高分子研发中心签约揭牌仪式举行。签约揭牌仪式于38号举行,区委副书记、区长闫桂新与青岛大学党委副书记仪垂杰共同为精细高分子研发中心揭牌,副区长朱枭杰与青岛大学科技处主要负责人签订项目合同。

◆香港展宏发展投资有限公司到双杨镇考察座谈。38号,香港展宏发展投资有限公司负责人到双杨镇就建筑陶瓷特色小镇招商事宜考察座谈。

◆天山海世界集团来我区考察洽谈。38号,天山海世界集团总经理王明乾一行3人到我区就建设集水上游乐、文化旅游、餐饮住宿、商业等多种业态为一体的室内海上欢乐世界项目进行考察洽谈,双方就项目选址和产业园区投资、建设运营进行深入探讨。

◆区发改局赴北京招商考察。310号,区发改局赴北京中油金鸿能源投资股份有限公司洽谈LNG铁路物流园项目,已确定项目初步选址。

◆区金融服务招商小分队赴潍坊招商考察学习。317日,区委常委、副区长郭庆带领区财政局、区金融办一行6人,到潍坊高新区金融投资控股有限公司考察学习,就产业基金运作、金融控股公司架构进行交流和研讨。

◆罗村镇外出招商考察学习。322-24日,罗村镇组织相关企业赴济南、烟台、威海等地大学及新材料园区招商考察学习。在鲁东大学召开科技成果招商推介对接座谈会,该校部分专家教授进行成果项目介绍,参会企业针对院校成果积极对接,结合自身需求与专家探讨。

◆区商务局考察天津云单车科技发展有限公司。323-24日,区商务局负责人考察天津云单车科技发展有限公司,加快推进云单车二期项目。目前,云单车项目一期单车投放已经结束,运营正常,二期项目拟于5月底前完成,共投放城市公共自行车1万辆。

 

Copyright 2016© 淄川区招商局 All Right Reserved. 备案号:鲁ICP备16025184号 技术支持:正舟信息